Study-English.info - cайт для изучающих английский язык, студентов, преподавателей вузов и переводчиков

Главная страница сайта Study-English.info Английская грамматика Английская лексика по темам Песни на английском языке с текстами Материалы для переводчиков Устные темы и тексты для перевода Интернет-ресурсы для изучающих английский язык

Упражнения по теме
"Модальные глаголы"
(с ответами)






1. Complete the following sentences using the most appropriate forms of the verbs.

1. Jack has got a headache. He … sleep well recently.
a) can’t
b) couldn’t have
c) hasn’t been able to

2. I … sleep for hours when I was a little girls.
a) could
b) am able to
c) can

3. Tom … play tennis well but he … play a game yesterday because he was ill.
a) couldn’t, could
b) can, was able
c) can, couldn’t

4. I didn’t want to be late for the meeting. We … meet at 5 sharp.
a) were to
b) had to
c) could

5. Where are my gloves? — I … put them on because it’s cold today.
a) can’t
b) have to
c) needn’t

6. You … take an umbrella today. The Sun is shining.
a) needn’t
b) mustn’t
c) can’t

7. I’m sorry, you didn’t invite me to your birthday party. You … invite me next time.
a) must
b) should
c) need to

8. Well, it’s 10 o’clock. I … go now.
a) can
b) has to
c) must

9. You … smoke so much.
a) would
b) can’t
c) shouldn’t

10. We have got plenty of time. We … hurry.
a) must
b) needn’t
c) should

2. Translate the sentences into English.

1. Вы должны бросить курить.
2. Вечеринка была замечательная. Вам следовало прийти.
3. Ты можешь решить эту проблему.
4. Тебе следует навестить своего больного друга.
5. Тебе следовало навестить своего больного друга, но ты не навестил.
6. Не хотите еще чая?
7. Я вынужден был сделать это.
8. Я не знаю, почему мы спешили. Нам не нужно было спешить.
9. Я бы хотел пойти с тобой.
10. Ты можешь делать все, что хочешь.
11. Ольге нужно уделить больше внимания занятиям по английскому языку.
12. Я не уверен, но возможно он неправ.
13. Ему разрешили взять машину своего отца в прошлую пятницу.
14. Я могу считать до 50 на испанском.

3. There is a mistake in each sentence. Correct the mistakes.

1. Actors may learn a lot of dialogues by heart.
2. Your glass is empty. Must I refill it?
3. Would I introduce Mr. Brown to you?
4. My sister can to play a few musical instruments.
5. Some years ago I didn’t can speak English.


Правильные ответы:

1. Закончите следующие предложения, используя наиболее подходящие формы глаголов.

1. c | 2. a | 3. c | 4. a | 5. b | 6. a | 7. b | 8. c | 9. c | 10. b

2. Переведите предложения на английский язык.

1. You must stop smoking.
2. The party was great. You should have come.
3. You can solve this problem.
4. You ought to visit your sick friend.
5. You ought to have visited your sick friend, but you didn’t.
6. Would you like some more tea?
7. I had to do that.
8. I don’t know why we hurried. We needn’t have hurried.
9. I’d like to go with you.
10. You may do everything you want.
11. Olga needs to pay more attention to her English classes.
12. I’m not sure but he may be wrong.
13. He was allowed to borrow his father’s car last Friday.
14. I can count to fifty in Spanish.

3. В каждом предложении есть ошибка. Исправьте ошибки.

1. may — must
2. must — can
3. would — can
4. can to play — can play
5. didn’t can — couldn’t




ПОКАЗАТЬ / СКРЫТЬ ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Грамматические упражнения

  • Упражнения по теме "Существительное"
  • Упражнения по теме "Артикль"
  • Упражнения по теме "Местоимение"
  • Упражнения по теме "Числительное"
  • Упражнения по теме "Прилагательное"
  • Упражнения по теме "Present Simple"
  • Упражнения по теме "Present Simple или Present Continuous"
  • Упражнения по теме "Past Simple"
  • Упражнения по теме "Past Continuous"
  • Упражнения по теме "Future Simple"
  • Упражнения по теме "Future Simple или Present Simple"
  • Упражнения по теме "Видовременные формы глагола"
  • Упражнения по теме "Вспомогательные глаголы"
  • Упражнения по теме "Модальные глаголы"
  • Упражнения по теме "Инфинитив и герундий"
  • Упражнения по теме "Прямая и косвенная речь, согласование времен"
  • Грамматика

  • Английский алфавит
  • Словообразование
  • Транскрипция
  • Правила чтения
  • Имя существительное
  • Притяжательный падеж существительного
  • Существительное в функции определения
  • Множественное число существительных
  • Артикль
  • Неопределенный артикль
  • Определенный артикль
  • Отсутствие артикля
  • Местоимение
  • Личные и притяжательные местоимения
  • Местоимения some, any
  • Местоимения little, few, much, many
  • Местоимение all
  • Местоимение both
  • Местоимения either и neither
  • Местоимения each и every
  • Местоимение other
  • Местоимение one
  • Различные типы местоимений
  • Имя числительное
  • Обозначение дат
  • Имя прилагательное
  • Степени сравнения прилагательных и наречий
  • Глагол
  • Личные и неличные формы глагола
  • Типы глаголов в английском языке
  • Наклонение глагола
  • Переходные и непереходные глаголы
  • Неправильные глаголы (таблица)
  • Времена английского глагола
  • Таблица видовременных форм глагола в действительном залоге
  • Таблица видовременных форм глагола в страдательном залоге
  • Сводная таблица видовременных форм глагола
  • Present Simple
  • Past Simple
  • Прибавление -ed
  • Future Simple
  • Present Continuous
  • Past Continuous
  • Future Continuous
  • Present Perfect
  • Past Perfect
  • Future Perfect
  • Present Perfect Continuous
  • Past Perfect Continuous
  • Future Perfect Continuous
  • Будущее в прошедшем
  • Конструкция be going to
  • Страдательный залог
  • Прямая и косвенная речь
  • Сослагательное наклонение
  • Типы условных предложений
  • Вспомогательные глаголы
  • Модальные глаголы
  • Инфинитив
  • Инфинитивные конструкции
  • Самостоятельный инфинитивный оборот
  • Сложное дополнение (Complex Object)
  • Сложное подлежащее (Complex Subject)
  • Конструкция for-to-infinitive
  • Причастие
  • Причастие 1 (настоящего времени)
  • Причастие 2 (прошедшего времени)
  • Причастие 1 перфектное
  • Объектная причастная конструкция
  • Субъектная причастная конструкция
  • Независимый причастный оборот
  • Герундий
  • Наречие
  • Слова-заместители
  • Предлог
  • Синтаксис
  • Порядок слов в предложении
  • Нераспространенные и распространенные предложения
  • Типы вопросительных предложений
  • Подлежащее
  • Безличные предложения
  • Неопределенно-личные предложения
  • Оборот “it is… that”
  • Сказуемое
  • Дополнение
  • Определение
  • Обстоятельство
  • Сложные члены предложения
  • Сложное предложение, типы придаточных предложений
  • Оборот there + be
  • Знаки препинания
  • Рекомендуемая литература
  • Английские фразовые глаголы
  • Примеры употребления фразовых глаголов








  • | Главная страница | Грамматика | Грамматические упражнения | Сводная таблица видовременных форм глагола | Неправильные глаголы (таблица) | Распространенные лексические ошибки | | Лексика по темам | Песни на английском с субтитрами | Теория перевода | Практика перевода | Топики | Тексты и статьи по политологии | Тексты по психологии | Тексты по социальной работе | Тексты по социологии | Тексты по экономике | Отправляясь в Англию | Фотографии из поездки в Великобританию | Филология | Теория культуры | Учебно-методические материалы и ресурсы | Рекомендуемые интернет-ресурсы |
    Карта сайта © 2010-2016, info@study-english.info Карта сайта