Study-English.info - cайт для изучающих английский язык, студентов, преподавателей вузов и переводчиков

Главная страница сайта Study-English.info Английская грамматика Английская лексика по темам Песни на английском языке с текстами Материалы для переводчиков Устные темы и тексты для перевода Интернет-ресурсы для изучающих английский язык

Упражнения по теме "Вспомогательные глаголы" (с ответами)






1. Translate into Russian.

1) TO BE

1. Matter is constantly changing and is constantly moving.
2. The Curies had been working for four years before they discovered radium.
3. Energy is measured in the same units as work.

2) TO HAVE

1. He told her what had happened and left.
2. I will have read the story by 10 o’clock.
3. Have you ever been in Moscow?

3) TO DO

1. Why did you not come by the 9 o’clock train?
2. Don’t go away!
3. Does he help you? — Yes, he does.

4) SHALL

1. I shall be tired after the lecture.
2. Shall he begin the experience?
3. You shall get all the necessary books tomorrow.

5) SHOULD

1. I said that I should return on Sunday.
2. If he should come, I shall speak to him about it.
3. You should have measured the difference in potential between the points X and Y.

6) WILL

1. We will help you if you wish.
2. All right, I will do it.
3. Will you let me have a look at that letter?

7) WOULD

1. She said that they would have taken all the exams by the 21st of June.
2. He said that he would return soon.
3. He thought that we would be working all day.

2. Choose the right variant.

1. I … waiting for Pete.
a) am b ) have c) do d) will
2. He … finished his work by 7 o’clock.
a) is b) will c) should d) had
3. He … learn French.
a) hasn’t b) wouldn’t c) doesn’t isn’t
4. They … go there with pleasure.
a) have b) are c) will do
5. Mary and John … at home last Monday.
a) have b) do c) were will
6. He will … read the story by 10 o’clock.
a) does b) was c) have should
7. … open the window.
a) haven’t b) don’t c) won’t isn’t
8. The train … arrive at 7.20.
a) has b) is c) will should
9. … you ever been to the Caucasus?
a) are b) should c) have do
10. The train … have left by the time they get to the station.
a) is b) does c) will has

3. Make up sentences.

1. seem, he, unfriendly, does, ?
2. I, the typist, came, the letters, when, typing, was.
3. just, the agreement, has, by, the director, been, signed.
4. his mother, returns, he, be, will, working, when.
5. go, did, to, cinema, you, the, yesterday, ?
6. my, he, I, finished, before, had, work, returned.


Правильные ответы:

1. Переведите на русский язык.

1) TO BE
1. Материя постоянно изменяется и постоянно движется.
2. Кюри работали четыре года, прежде чем открыли радий.
3. Энергия измеряется в тех же единицах, что и работа.

2) TO HAVE
1. Он рассказал ей, что случилось, и ушел.
2. Я должен буду прочитать рассказ к 10 часам.
3. Ты был когда-нибудь в Москве?

3) TO DO
1.Почему вы не приехали 9-часовым поездом?
2. Не уходите!
3. Он помогает тебе? — Да.

4) SHALL
1. Я буду уставшей после лекции.
2. Начинать ему опыт?
3. Вы должны принести все необходимые книги завтра.

5) SHOULD
1. Я сказал, что вернусь в воскресенье.
2. Если он придет, я поговорю с ним об этом.
3. Вам бы следовало измерить разность потенциалов между точками X
и Y.

6) WILL
1. Мы поможем вам, если вы хотите.
2. Хорошо, я сделаю это.
3. Пожалуйста, разрешите мне взглянуть на это письмо.

7) WOULD
1. Она сказала, что они сдадут все экзамены к 21 июня.
2. Он сказал, что скоро вернется.
3. Он думал, что мы будем работать весь день.

2. Выберите правильный вариант.

1. a | 2. d | 3. c | 4. c | 5. c | 6. c | 7. b | 8. c | 9. c | 10. c

3. Составьте предложения.

1. Does he seem unfriendly?
2. The typist was typing the letters when I came.
3. The agreement has just been signed by the director.
4. He will be working when his mother returns.
5. Did you go to the cinema yesterday?
6. I had finished my work before he returned.




ПОКАЗАТЬ / СКРЫТЬ ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Грамматические упражнения

  • Упражнения по теме "Существительное"
  • Упражнения по теме "Артикль"
  • Упражнения по теме "Местоимение"
  • Упражнения по теме "Числительное"
  • Упражнения по теме "Прилагательное"
  • Упражнения по теме "Present Simple"
  • Упражнения по теме "Present Simple или Present Continuous"
  • Упражнения по теме "Past Simple"
  • Упражнения по теме "Past Continuous"
  • Упражнения по теме "Future Simple"
  • Упражнения по теме "Future Simple или Present Simple"
  • Упражнения по теме "Видовременные формы глагола"
  • Упражнения по теме "Вспомогательные глаголы"
  • Упражнения по теме "Модальные глаголы"
  • Упражнения по теме "Инфинитив и герундий"
  • Упражнения по теме "Прямая и косвенная речь, согласование времен"
  • Грамматика

  • Английский алфавит
  • Словообразование
  • Транскрипция
  • Правила чтения
  • Имя существительное
  • Притяжательный падеж существительного
  • Существительное в функции определения
  • Множественное число существительных
  • Артикль
  • Неопределенный артикль
  • Определенный артикль
  • Отсутствие артикля
  • Местоимение
  • Личные и притяжательные местоимения
  • Местоимения some, any
  • Местоимения little, few, much, many
  • Местоимение all
  • Местоимение both
  • Местоимения either и neither
  • Местоимения each и every
  • Местоимение other
  • Местоимение one
  • Различные типы местоимений
  • Имя числительное
  • Обозначение дат
  • Имя прилагательное
  • Степени сравнения прилагательных и наречий
  • Глагол
  • Личные и неличные формы глагола
  • Типы глаголов в английском языке
  • Наклонение глагола
  • Переходные и непереходные глаголы
  • Неправильные глаголы (таблица)
  • Времена английского глагола
  • Таблица видовременных форм глагола в действительном залоге
  • Таблица видовременных форм глагола в страдательном залоге
  • Сводная таблица видовременных форм глагола
  • Present Simple
  • Past Simple
  • Прибавление -ed
  • Future Simple
  • Present Continuous
  • Past Continuous
  • Future Continuous
  • Present Perfect
  • Past Perfect
  • Future Perfect
  • Present Perfect Continuous
  • Past Perfect Continuous
  • Future Perfect Continuous
  • Будущее в прошедшем
  • Конструкция be going to
  • Страдательный залог
  • Прямая и косвенная речь
  • Сослагательное наклонение
  • Типы условных предложений
  • Вспомогательные глаголы
  • Модальные глаголы
  • Инфинитив
  • Инфинитивные конструкции
  • Самостоятельный инфинитивный оборот
  • Сложное дополнение (Complex Object)
  • Сложное подлежащее (Complex Subject)
  • Конструкция for-to-infinitive
  • Причастие
  • Причастие 1 (настоящего времени)
  • Причастие 2 (прошедшего времени)
  • Причастие 1 перфектное
  • Объектная причастная конструкция
  • Субъектная причастная конструкция
  • Независимый причастный оборот
  • Герундий
  • Наречие
  • Слова-заместители
  • Предлог
  • Синтаксис
  • Порядок слов в предложении
  • Нераспространенные и распространенные предложения
  • Типы вопросительных предложений
  • Подлежащее
  • Безличные предложения
  • Неопределенно-личные предложения
  • Оборот “it is… that”
  • Сказуемое
  • Дополнение
  • Определение
  • Обстоятельство
  • Сложные члены предложения
  • Сложное предложение, типы придаточных предложений
  • Оборот there + be
  • Знаки препинания
  • Рекомендуемая литература
  • Английские фразовые глаголы
  • Примеры употребления фразовых глаголов








  • | Главная страница | Грамматика | Грамматические упражнения | Сводная таблица видовременных форм глагола | Неправильные глаголы (таблица) | Распространенные лексические ошибки | | Лексика по темам | Песни на английском с субтитрами | Теория перевода | Практика перевода | Топики | Тексты и статьи по политологии | Тексты по психологии | Тексты по социальной работе | Тексты по социологии | Тексты по экономике | Отправляясь в Англию | Фотографии из поездки в Великобританию | Филология | Теория культуры | Учебно-методические материалы и ресурсы | Рекомендуемые интернет-ресурсы |
    Карта сайта © 2010-2016, info@study-english.info Карта сайта