STUDY-ENGLISH.INFO - Сайт для изучающих английский язык, студентов, преподавателей вузов и переводчиков

АНГЛИЙСКИЙ ПО SKYPE
Сегодня вторник - 23 сентября 2014 года - 04:18
Главная страница сайта Study-English.info Английская грамматика Грамматические упражнения Английская лексика по темам Песни на английском языке с текстами Материалы по теории перевода Материалы для переводчиков Устные темы и тексты для перевода Интернет-ресурсы для изучающих английский язык

Грамматика

  • Английский алфавит
  • Словообразование
  • Транскрипция
  • Правила чтения
  • Имя существительное
  • Притяжательный падеж существительного
  • Существительное в функции определения
  • Множественное число существительных
  • Артикль
  • Неопределенный артикль
  • Определенный артикль
  • Отсутствие артикля
  • Местоимение
  • Личные и притяжательные местоимения
  • Местоимения some, any
  • Местоимения little, few, much, many
  • Местоимение all
  • Местоимение both
  • Местоимения either и neither
  • Местоимения each и every
  • Местоимение other
  • Местоимение one
  • Различные типы местоимений
  • Имя числительное
  • Обозначение дат
  • Имя прилагательное
  • Степени сравнения прилагательных и наречий
  • Глагол
  • Личные и неличные формы глагола
  • Типы глаголов в английском языке
  • Наклонение глагола
  • Переходные и непереходные глаголы
  • Неправильные глаголы (таблица)
  • Времена английского глагола
  • Таблица видовременных форм глагола в действительном залоге
  • Таблица видовременных форм глагола в страдательном залоге
  • Сводная таблица видовременных форм глагола
  • Present Simple
  • Past Simple
  • Прибавление -ed
  • Future Simple
  • Present Continuous
  • Past Continuous
  • Future Continuous
  • Present Perfect
  • Past Perfect
  • Future Perfect
  • Present Perfect Continuous
  • Past Perfect Continuous
  • Future Perfect Continuous
  • Будущее в прошедшем
  • Конструкция be going to
  • Страдательный залог
  • Прямая и косвенная речь
  • Сослагательное наклонение
  • Типы условных предложений
  • Вспомогательные глаголы
  • Модальные глаголы
  • Инфинитив
  • Инфинитивные конструкции
  • Самостоятельный инфинитивный оборот
  • Сложное дополнение (Complex Object)
  • Сложное подлежащее (Complex Subject)
  • Конструкция for-to-infinitive
  • Причастие
  • Причастие 1 (настоящего времени)
  • Причастие 2 (прошедшего времени)
  • Причастие 1 перфектное
  • Объектная причастная конструкция
  • Субъектная причастная конструкция
  • Независимый причастный оборот
  • Герундий
  • Наречие
  • Слова-заместители
  • Предлог
  • Синтаксис
  • Порядок слов в предложении
  • Нераспространенные и распространенные предложения
  • Типы вопросительных предложений
  • Подлежащее
  • Безличные предложения
  • Неопределенно-личные предложения
  • Оборот “it is… that”
  • Сказуемое
  • Дополнение
  • Определение
  • Обстоятельство
  • Сложные члены предложения
  • Сложное предложение, типы придаточных предложений
  • Оборот there + be
  • Знаки препинания
  • Рекомендуемая литература
  • Английские фразовые глаголы
  • Примеры употребления фразовых глаголов
  • Грамматические
    упражнения

  • Упражнения по теме "Существительное"
  • Упражнения по теме "Артикль"
  • Упражнения по теме "Местоимение"
  • Упражнения по теме "Числительное"
  • Упражнения по теме "Прилагательное"
  • Упражнения по теме "Present Simple"
  • Упражнения по теме "Present Simple или Present Continuous"
  • Упражнения по теме "Past Simple"
  • Упражнения по теме "Past Continuous"
  • Упражнения по теме "Future Simple"
  • Упражнения по теме "Future Simple или Present Simple"
  • Упражнения по теме "Видовременные формы глагола"
  • Упражнения по теме "Вспомогательные глаголы"
  • Упражнения по теме "Модальные глаголы"
  • Упражнения по теме "Инфинитив и герундий"
  • Упражнения по теме "Прямая и косвенная речь, согласование времен"


  • Упражнения по теме "Артикль в английском языке"
    (с ответами)

    Выполните следующие упражнения, проверьте свои ответы

    1. Choose the correct variant.

    I. …Smiths have a dog and a cat.
    a) … b) The c) A
    2. He knows how to work on … computer.
    a) a b) an c) …
    3. She was the first woman to swim across … English Channel.
    a) a b) … c) the
    4. Go down … Kingston Street and turn left into Oxford Street.
    a) the b) a c) …
    5. I don’t like milk in … tea.
    a) … b) the с) а
    6. At the end of… busy day, sleep is the best way to restore your energy.
    a) the b) a c) …
    7. We’ll go for a walk if … weather is fine.
    a) a b) … c) the
    8. Could you give me … information I asked for in my letter?
    a) the b) … c) a
    9. …war is a terrible thing.
    a) The b) … с) А
    10. I spent … very interesting holiday in England.
    a) the b) a c) …

    2. Fill in the correct article.

    1. “Is this your ... friend?” — “No, it isn’t my ... friend, it is my sister”.
    2. I have ... sister. My ... sister is ... teacher. My sister’s ... husband is ... pilot.
    3. I have no ... car.
    4. She has got ... terrible … headache.
    5. They have ... dog and two ... cats.
    6. My ... cousin says he is going to be ... manager one ... day.
    7. Would you like ... apple?
    8. This is ... tree. ... tree is green.
    9. I can see three ... children. ... children are playing in … yard.
    10. I have ... car. ... car is white. My ... friend has no ... car.

    3. Fill in the articles in the proverbs if necessary.

    1. … apple … day keeps … doctor away.
    2. … appetite comes with eating.
    3. … good beginning makes … good ending.
    4. … bird in … hand is worth two in … bush.
    5. Among … blind … one-eyed man is king.
    6. … brevity is … soul of wit.
    7. … cat has nine lives.
    8. … charity begins at … home.
    9. … clothes make … man.
    10. … curiosity killed … cat.

    Правильные ответы:

    1. Выберите правильный вариант.

    1. b | 2. a | 3. c | 4. c | 5. a | 6. b | 7. c | 8. a | 9. b | 10. b

    2. Вставьте правильный артикль.

    1. “Is this your ... friend?” — “No, it isn’t my ... friend, it is my sister”.
    2. I have a sister. My ... sister is a teacher. My sister’s ... husband is a pilot.
    3. I have no ... car.
    4. She has got a terrible … headache.
    5. They have a dog and two ... cats.
    6. My ... cousin says he is going to be a manager one ... day.
    7. Would you like an apple?
    8. This is a tree. The tree is green.
    9. I can see three ... children. The children are playing in the yard.
    10. I have a car. The car is white. My ... friend has no ... car.

    3. Вставьте артикли в пословицах, если требуется.

    1. An apple a day keeps the doctor away.
    2. The appetite comes with eating.
    3. A good beginning makes a good ending.
    4. A bird in the hand is worth two in the bush.
    5. Among the blind the one-eyed man is king.
    6. Brevity is the soul of wit.
    7. A cat has nine lives.
    8. Charity begins at home.
    9. Clothes make the man.
    10. Curiosity killed the cat.









    | Грамматика | Грамматические упражнения | Лексика по темам | Отправляясь в Англию | Песни на английском с субтитрами | Практика перевода | Разговорные фразы | Распространенные лексические ошибки | Тексты и статьи по политологии | Тексты по психологии | Тексты по социальной работе | Тексты по социологии | Тексты по экономике | Теория культуры | Теория перевода | Устные темы и тексты для перевода | Учебно-методические материалы и ресурсы | Филология |
    КАРТА САЙТА © 2010-2014, info@study-english.info КАРТА САЙТА
    Рейтинг@Mail.ru